О компанииКонтакты
О нарушениях микрофлорыО продуктеПоказания к применениюДозировкиВаши вопросыГде купить Информация для специалистов

Дисбактериоз после антибиотиков

Антибиотики – это лекарственные препараты способные тормозить рост и вызывать гибель бактерий и других микробов. Противомикробное действие антибиотиков имеет избирательный характер: на одни организмы они действуют сильнее, на другие - слабее или вообще не действуют.

   Существует мнение, что антибиотики, из-за своего токсического воздействия приносят организму только вред. Действительно, антибиотики широкого спектра действия уничтожают не только вредные микробы и бактерии, но и полезную микрофлору, состоящую преимущественно из бифидобактерий и лактобактерий. Однако, если врач определил лечение антибиотиками, то это действительно обоснованное решение, так как ему приходится выбирать между «меньшим из зол». Ваш врач выбирает между вариантами: лечить опасную инфекцию, которую ничем кроме антибиотика не вылечить или сохранить микрофлору. Вот только микрофлору можно восстановить, а инфекция без лечения антибиотиками сама не пройдет или даже усугубится и даст осложнения на другие здоровые органы человека.

   Основной проблемой связанной с лечением антибиотиками является дисбактериоз, т.е. нарушение баланса между вредной и полезной флорой в организме. Полезные бактерии страдают от воздействия антибиотиков так же, как и вредные, однако они намного дольше  появляются после лечения.

   Именно дисбактериоз, а не сами по себе антибиотики взывают такие осложнения, как понос, запор, аллергия, дерматиты, кандидозы, снижение иммунитета и т.п.

   Для устранения дисбактериоза требуется увеличение количества полезных бифидо и лактобактерий до нормального (допустимого) уровня.

   В связи с тем, что пробиотики Эуфлорин содержат живые бифидо и лактобактерии его применение должно быть назначено после проведения курса антибиотикотерапии. К тому же, наши многолетние исследования показывают, что бифидо и лактобактерии содержащиеся в препаратах Эуфлорин относительноустойчивы к воздействию антибиотиков, и могут применяться во время лечения антибиотиками для уменьшения токсического воздействия последних на организм.

 

...далее "Решение проблемы дисбактериоза"