О компанииКонтакты
Информация для специалистовО нарушениях микрофлорыО продуктеПоказания к применениюДозировкиВаши вопросыГде купить Информация для всех

О компании

Компания была создана в 1997 году.

ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

C основания компании, главным видом деятельности стало производство жидких бактерийных препаратов "Эуфлорин-L" и "Эуфлорин-В". Данная продукция обеспечивает профилактику и коррекцию дисбактериоза всех возрастных групп населения.

С самого начала производственной деятельности наша компания была ориентирована на потребности лечебно-профилактических учреждений г. Сыктывкара.  В настоящий момент многолетними партнерами-потребителями нашей продукции являются основные ЛПУ Сыктывкара: Коми республиканская детская больница, Республиканская инфекционная больница, Республиканский противотуберкулезный диспансер, Кардиологический диспансер. В перинатальном центре наш препарат применяется с первых моментов жизни младенца, в родовом зале. Качество «Эуфлоринов» проверено годами сотрудничества с ведущими республиканскими ЛПУ Республики Коми, что отражается в положительных отзывах:  Отзывы и опыт применения Эуфлоринов в ЛПУ

На сегодняшний день, "ФАБИО" является единственным по Северо-Западному региону России производителем функционального питания оздоровительного действия.

НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

С 2001 по 2006 годы прошли основополагающие научные исследования применения Эуфлоринов в лечебной практике Московских больниц и научно-исследовательских институтах, таких как: Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габрического (г. Москва), Детская клиническая инфекционная больница №1 (г. Москва), Российский государственный медицинский университет (г. Москва), Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии Росздрава и др. Результатами исследований стали отчеты и публикации в специализированных научно-практических журналах, входящих в перечень научных изданий и журналов ВАК: Инфекционные болезни, Вопросы практической педиатрии.  Репринт статьи в журнале "Инфекционные болезни", Репринт статьи в журнале "Вопросы современной педиатрии".

В 2006 году пробиотик Эуфлорин был удостоен почетной награды: золотой медали им. И.И. Мечникова "За практический вклад в укрепление здоровья нации"   ...ссылка

В 2013 году,  совместо с  Государственным образовательным учреждением дополнительного профессионального образования Российской медицинской академией последипломного образования было разработано учебное пособие для врачей терапетов участковых, на тему "Микроэкология человека. Дисбактериоз кишечника (клиника, диагностика, лечение). 

Руководители компании прошли стажировку в различных зарубежных фирмах и внедряют передовой опыт для достижения поставленных целей. Признание генерального директора фирмы Тараканова Сергея Борисовича победителем Республиканского конкурса "Предприниматель года - 2000", а директора по медицинской работе Комлева Олега Викторовича победителем Всероссийского конкурса "Врач года - 2003" говорит о хорошей профессиональной основе.

ПРОЧАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Кроме жидких пробиотиков "Эуфлорин" компания производит кисло-молочную продукцию под маркой "Полезная традиция". Биойогурты "Полезная традиция" принципиально отличаются от большинства биойогуртов на рынке за счет того, что бифидобактерии не дополняют готовый продукт, а сами сквашивают йогуртный сгусток, т.е. выращивают биойогурт. Для производства продукта мы используем уникальную запатентованную технологию и уникальное оборудование, которые позволяют сохранять оздоровительные свойства живых заквасок бифидо и лактобактерий в течение  30-ти дней. Основные компоненты биойогуртов "Полезная традиция": молоко, производственная закваска, фруктово-ягодные наполнители - Российского, а точнее, регионального производства. Изготавливаемая продукция поступает не только в розничную торговую сеть, но и в детские дошкольные учреждения, детские дома и стационары республики.

Кроме производственной деятельности наша компания специализируется на розничной торговле продуктов детского и функционального питания через собственную сеть магазинов "Цветик-семицветик".

Успех в области обеспечения населения качественным детским и функциональным питанием обеспечивается тесным сотрудничеством с ведущими врачами-педиатрами, диетологами, гастроэнтерологами и другими специалистами. Также, консультанты фирмы проходят постоянное повышение квалификации.

Компания ищет новые пути обеспечения потребностей населения в качественном питании, а так же доступных консультационных услугах в области питания и коррекции дисбактериоза.